Bilder von unserem Vereinsleben

Fest im Vereinsleben verankert ist der Spaziergang mit den Hunden und Freunden des MV an Vatertag(Christi Himmelfahrt) zum Beuelskopf. Der Beuelskopf ist ein Berg bei Rheinbach - Merzbach. Die Rheinbacher Vereine treffen sich da oben. Es werden Erbsensuppe, Würstchen mit Kartoffelsalat und diverse Getränke angeboten (Viel Bier in der Brauform "Kölsch!") Organisator ist eine Vereinigung der Rhein- bacher Vereinsoberen. Wir laufen in der Regel ca 1 Std. vom Vereinsheim bis zum Ziel.

Wir versuchen, jährlich 3 Prüfungen zu veranstalten. Nämlich die Frühjahrsprüfung, den Schnurpfeilpokal und den Glaspokal. Die " Frühjahrsprüfung" ist fast immer die erste VPG - Prüfung des neuen Jahres in der Kreisgruppe Bonn des DVG. Der "Schnurpfeilpokal" im Sommer hat nur Unterordnung und Schutzdienst im Angebot und ist deshalb nur eine Prüfung (mit ordentlichen Leistungsrichter) zum Ausprobieren, das heißt: es wird nichts in die Leistungsurkunde eingetragen. Nachmittags gibt´s Kaffe und Kuchen.

"Glaspokal" heißt unsere VPG - Herbsprüfung, weil die Stadt Rheinbach sich als "Glasstadt" bezeichnet. (Nach dem 2. Weltkrieg hat Rheinbach viele Glasfacharbeiter aus dem Sudetenland aufgenommen, die widerum in Rheinbach ihr Gewerbe als Glasschleifer wieder aufgenommen haben.) Die Stadt Rheinbach hat unserem Verein einen geschliffenen Glaspokal als Wanderpokal gestiftet.

Zum Jahresschluß treffen sich im Dezember die Vereinsmitglieder mit den Freunden des Vereins zur traditionellen Weihnachtsfeier im Vereinsheim.

Fotos: Matthias Brock

Beuelskopf